您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
二月二十七日 “得胜有余”
  “然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了”(罗8:37)。 {HP 64.1}
  我们借着耶稣所赐的能力,就能“得胜有余”(罗8:37)。但我们自己无法制造这种能力。唯有借着上帝的灵,我们才能领受它。{HP 64.2}
  我们需要深深洞察基督的本性和祂那“过于人所能测度的”(弗3:19)爱的奥秘。我们要生活在公义日头温暖和煦的光线中。除了基督仁爱的同情,祂神圣的恩典和祂无限的权能之外,别无它法能助我们阻挡那残酷的仇敌,制服我们心中的反对。什么是我们的力量呢?就是主的喜乐。但愿基督的爱充满我们的心,如此我们就必准备好接受祂为我们所预备的能力。{HP 64.3}
  但愿我们每日因所享有的福气而感谢上帝。人若肯在上帝面前自卑,……体悟到自己毫无能力做成所必须做的洁净心灵的工作,若肯撇弃自己的义,基督就必住在他心内,着手使他成为新造的人,并继续工作直到他在祂里面得以完全。……{HP 64.4}
  寻求真理的人为求与基督相象而瞻仰祂,从而发现上帝律法原则的完美,所以除了完美之外什么都不能使他满足。……然而他知道救赎主有拯救的能力,会使他在斗争中取得胜利。当他前来祈求恩典和效能时,救主会加强和帮助他。{HP 64.5}
     基督绝不会忽略放在祂手里的工作。祂必感动坚定的门徒,使他体悟到主正改造之心的刚愎,败坏,为罪恶污染的情形。真诚悔罪的人得知自尊自大之心的毫无用处。当他们仰望耶稣,将自己有缺点的品格与救主完全的品格相比时,他们只能说:
     “手中毫无赎罪价,
     惟靠主的十字架。”{HP 64.6}
目录
收藏
  • 账号登录