您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
一月五日 上帝慈爱的恩赐
  “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{HP 11.1}
  我们怎么能理解上帝?我们要怎样认识我们的天父?我们要称祂为亲爱的父。我们应如何认识祂以及祂慈爱的能力?是藉着殷勤地查考圣经。我们若不将自己的生命带到伟大的救赎计划中,就不会感激上帝。我们要全面地了解有关灵魂,以及救赎堕落人类的重大题旨。人类违背了上帝的律法,离开上帝,就象与祂离异那样,之后,竟有一个计划设立,使人类借此不至灭亡,反得永生,这真一件奇妙的事。……上帝赐下祂的独生子为我们受死。……当我们的心不断地思考上帝对堕落人类无比的爱时,我们就开始了解上帝,认识上帝。……{HP 11.2}
  这个微小的世界上,演示了人类有史以来最为壮观的场景。天上整个宇宙都怀着浓厚的兴趣在观看。为什么?因为黑暗之君与光明之君在进行一场大斗争。撒但的工作就是不断扩大他的势力。……他这样做就使人一直误解上帝。他歪曲上帝为一位不公义,没有怜悯之心的神。他不断地挑拨世人的心,使他们对上帝持错误的观念。{HP 11.3}
  上帝要如何向世人正确地显示自己?如何使人认识祂是一位充满仁爱,慈悲,良善,怜悯的上帝?世人如何知道这一点呢?上帝就差遣祂的儿子。祂要在世人面前彰显上帝的品格。……{HP 11.4}
     我们要将完美的典范摆在面前。上帝非常善良,竟差遣祂的儿子耶稣基督来彰显祂的品格。我们应将心思意念向上敞开。……但愿你祷告说,求祢向我显示祢自己,让我靠着祢无比的恩典,抓住从天上垂到地上的金链,就是基督,使我能紧握着它被拉上升。{HP 11.5}
目录
收藏
  • 账号登录