您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
一月七日 唯一的救赎主
​  “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。{HP 13.1}
  有了罪,就有了救主。基督明知自己必须受苦,但还是成为人类的替身。亚当一犯罪,上帝的儿子就作了人类的中保。{HP 13.2}
  要思考基督离开天庭,作人类的元首,付出了何等大的代价。祂为什么这样作呢?因为惟有祂才能救赎堕落的人类。世界上没有一个无罪的人。上帝的儿子走下祂天上的宝座,卸下祂的王袍与王冠,以人性覆盖祂的神性。祂来替我们受死,象所有世人必须经受的那样躺在坟墓里,并复活为要使我们称义。祂来品尝世人所要遭遇的各种试探。祂既从死里复活,就在裂开的约瑟坟墓旁宣告说:“复活在我,生命也在我。”那与上帝同等的一位替我们经历了死亡。祂为人人尝了死味,以致藉着祂人人都可能享受永生。{HP 13.3}
  基督带着圣洁的人性升天。祂把人性带进了天庭。在永恒的岁月祂要保留着人性。那时祂已把人救到上帝的城中。祂在父面前求告说:“我已将他们铭刻在我的手掌上。” 祂的手掌带着受伤的痕迹。当我们受到了伤害,遭遇难以克服的困难时,务要记住基督曾为我们受过多少苦难。……{HP 13.4}
  我们的救主承当了我们所必须承当的一切,以致没有人可说:“祂不了解我的痛苦和试炼。”在我们一切的苦难中,祂也同受苦难。……{HP 13.5}
     撒但曾宣称世人无法度无罪的生活。但基督走过了亚当跌倒的地方,藉着祂无罪的生活,将人类置于有利的地位,使每一个人都能站立在天父面前,在爱子里得蒙悦纳。{HP 13.6}
目录
收藏
  • 账号登录