您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
一月十七日 罪病的可靠疗法
  “耶和华说:你们来,我们彼此辩论;你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。 {HP 23.1}
  那应该使我们感到最深切喜乐的事实是上帝赦免罪恶。我们若照祂的话接受祂,并且离弃自己的罪,祂就随时乐意洁净我们脱离一切不义。祂必赐给我们一颗清洁的心,并有祂的灵持久同在;因为耶稣活着为我们代求。但是……惟有属灵的人才能看透属灵的事。一种活泼、积极、持久的信心才能看出上帝的旨意,将祂的应许据为己有,并因圣经的真理而受益。不是因为我们是义的,而是因为我们有依赖性、有缺点、犯错误、自己很无奈,所以我们必须依赖基督的义,而不是依赖我们自己。{HP 23.2}
  何时你们接受基督的话语,好像是对你们个人讲的,何时你们各自把真理应用在自己身上,好像自己就是基督为之而死的地上惟一一个罪人,你们才能学会根据自己的情况,凭信支取一位被钉而又复活之救主宝血的功劳。……{HP 23.3}
  许多人认为自己品格上的缺点使自己不可能达到基督所竖立的标准,但这样的人所需要做的一切就是在上帝大能的手下每一步都降卑自己。基督并不按照人的工作量来评价人,而是按照他作工时的精神。{HP 23.4}
     祂看到人们负起担子,设法以谦卑的心承担,不信任自己而是依靠祂时,祂就给他们的工作加上祂的完全和资格,使他们的工作蒙天父悦纳。我们是在爱子里得蒙悦纳的。罪人的缺陷被“耶和华我们的义”的完全和丰满遮盖了。那些以真诚的意志和痛悔的心付出谦卑的努力要做到上帝要求的人,天父以慈怜的爱看着他们;祂看这样的人是孝顺的孩子,基督的义也归给他们。{HP 23.5}
目录
收藏
  • 账号登录