您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

一同在天上
一月二十一日 与上天合作
  “当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12-13)。 {HP 27.1}
  人从事得救的工作,必须完全倚靠上帝。若没有上帝之灵的吸引,他不可能向基督迈出一步。这种吸引力是长久的,要持续直到人因坚持拒绝而使圣灵担忧为止。……{HP 27.2}
  圣灵不断地引导人瞥见属上帝的事。人似乎感觉上帝就在身旁,于是只要人心起响应,只要心门敞开,耶稣就会与人同住。……{HP 27.3}
  上帝的灵无意去尽我们的本分,无论是在立志上还是在行事上。……我们一倾向于使自己的意志符合上帝的旨意,基督的恩典就准备立即与人合作;但这不会是替我们行事,不用我们下决心和果断行动。所以不是大量的亮光和堆积如山的证据会使人悔改,而是人接受亮光,唤醒意志的活力,认识和承认自己所知道的是公义和真理,从而与上帝所指定的服务的天使合作拯救灵魂。{HP 27.4}
  罪人或背道者若坚持背逆犯罪,虽有天上的亮光在他周围闪耀,……仍不能破灭谎言的蛊惑和世俗欺骗的魔力。……{HP 27.5}
      要顺服来自上帝的感动,不要听从那骗子的声音,因为它与未经洁净的意志相投。……凡事都处在重要的关头。人是否愿意与神能合作“立志行事”呢?如果人将自己的意志归在上帝一边,使自己完全顺服上帝的旨意,他所作高贵圣洁的努力就会拆毁他自己原先所立的障碍,垃圾就从心门清除,阻挡心灵的违抗意念也消灭了。心门既敞开,耶稣就进来,作为受欢迎之宾客住在其中。{HP 27.6}
目录
收藏
  • 账号登录