您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基础教育之研究
第四十三章 作世上的光
第九编 消遣
 
    “无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名”(西3:17)。
 
第四十三章  作世上的光
 
  上帝的旨意是要通过祂的子民来显明祂国度的原则。祂希望他们在品格和生活上显示这些原则,与世上的风俗、习惯和行为有所分别。祂设法使他们与祂更加亲近,向他们显明祂的旨意。祂今日对于祂子民的旨意与祂古时领以色列人出埃及时对于他们的旨意是一样的。世上的人要从上帝的教会中看到祂的良善、恩慈和慈爱,看到祂品格的见证。当上帝的律法在生活中有了见证时,连世人也会认识到那些挚爱、敬畏并事奉上帝的人远比任何团体优越。{CT 321.1}
 
  基督复临安息日会的信徒比其他的人更应在心灵、言行上成为虔敬圣洁的模范。主把最严肃的真理交付给他们,并赐给他们各种恩赐和能力。他们等候基督驾天云降临。如果他们给人留下的印象是他们的信仰并不在他们生活中占主导地位,他们就是大大地羞辱了上帝。{CT 321.2}
 
  由于撒但试探的能力日益加强,我们所处的时代对上帝儿女来说是充满许多危险的。我们需要不断地向大教师基督学习,使我们步步行在安全和公义的路上。奇妙的景象已经在我们面前展现,现在上帝所宣召的百姓应当在生活上作出活的见证,使世人看出:当今世代虽然邪恶处处得势,仍有一班人将自己的意愿放在一边而寻求遵行上帝的旨意。——有上帝的律法写在他们的心灵和生活中。{CT 322.1}
 
基督的代表
 
  上帝希望归入基督名下的人作祂的代表。他们的思想要纯洁、言语要高尚。他们所做所说的都应贯彻基督的宗教。他们应当是一班圣洁纯全的人,将亮光传给凡与他们交往的人。上帝的旨意是要他们因在生活上为真理作见证而成为地上的赞美。基督的恩典足以使这一点实现。但上帝的子民应当记住,他们只有相信并实行福音的原则,才能成全上帝的旨意。只有当他们献上上帝所赐的才能来为服务,他们才能享受上帝所应许的丰富和权柄。教会蒙召要信靠的正是这个应许。{CT 322.2}
 
  在基督行将与黑暗势力作最后斗争的时候,祂举目望天,为祂的门徒祷告。祂说:“我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者,他们不属世界,正如我不属世界一样。求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理”(约17:15-17)。{CT 322.3}
 
  基督的门徒在生活原则和旨趣上必须与世人分别为圣,但他们不可与世隔绝。救主曾不断与人们来往,不是为了赞助他们做什么不合上帝旨意的事,而是要提高和超拔他们。祂宣称:“我自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。因此基督徒也当居住在世人中间,使上帝爱的香气像盐一样,保守世界不遭败坏。{CT 323.1}
 
祈祷的力量
 
  基督每日被试探所困,被民众的首领所攻击。祂深知自己必须祷告来加强自己的人性。为了造福于人类,祂必须与上帝交通,向祂求能力、忍耐和恒心。祂就是这样向祂的门徒显示祂的能力的所在。人若不天天与上帝交通,就不可能获得服务的力量。只有基督能正确地指导人的思想,只有祂能给人崇高的志向,按着上帝的形像塑造人的品格。只要我们在诚恳的祷告中亲近祂,祂就会使我们心中充满高尚圣洁的愿望,使我们切切渴慕纯洁和公义。我们的周围危难云集。凡在属灵事上有经验的人需要百倍警惕。那些谦卑地行在上帝面前,不敢依靠自己智慧的人,必会觉察自己的危险,并看清上帝的保护。{CT 323.2}
 
  我们最大的需要就是度更高尚更纯洁之生活的力量。世人正在观望着,看看那些自称是基督徒的人结出什么样的果子。他们理应在那些相信现代真理的人身上看出舍己和牺牲的精神,他们正在观望,随时准备尖锐而严厉地批评我们的言行。每个参加上帝圣工的人都要被世人掂掂份量。我们那符合或不符合圣经信仰的举动在我们所接触的人心中不断地留下印象。{CT 324.1}
 
  上帝和众天使也正在观望。上帝希望祂的子民通过自己的生活,证明基督化比世俗化优越,并表明他们达到了一个高尚圣洁的水平。祂希望他们证明他们所接受的真理已经使他们成为君王的儿女。祂希望他们成为祂可以倾下丰盛的慈爱与怜悯的通道。{CT 324.2}
 
  基督正以迫切的愿望等待着自己的形象在祂的教会中显示。当救主的完全品格在祂百姓的身上再现时,祂就要接去凡属祂的人。每个基督徒都有权利不仅等候而且催促主的再来。如果那些承认祂名的人都已结出果子荣耀祂,福音的种子很快就会撒遍全球了。最后的大庄稼很快就成熟了,而主也很快就会来了。{CT 324.3}
目录
收藏
  • 账号登录