您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基础教育之研究
第七十一章 通过服务获得效能

     如果有献身舍已的人毫无保留地从事向黑暗中的人传扬真理的工作,上帝就会借着真理成就大工。凡认识真理而献身给上帝的人必须利用每一个机会来宣扬当代的信息。上帝的使者必感动外国人民的心。当诚实的人在各国动荡的局势中看到时代的兆头时,就感到惊慌,他们心中发出问题道:这些事的结局是什么呢?{CT 507.1}

  当上帝和天使正在作工感动人心时,基督的仆人看来却在睡觉,很少人与天上的使者联合同工。所有的基督徒都应到主的葡萄园中作工人。他们应当醒起,为同胞的得救而热情地工作,追随救主在祂舍已牺牲劳苦的一生中给他们所留下的榜样。{CT 507.2}

  上帝将祂的律法托付我们,借此尊荣了我们。如果传道人和信徒完全醒悟过来,他们就不会在冷淡沉睡了。上帝把非常重要的真理托付给我们,是要传给全世界的。可是在我们自己的国家里,还有些城市,乡村和市镇从来没有听到警告的信息。{CT 507.3}

  青年人被上帝伟大工作需要的呼吁所唤起,他们迈出了几步。可是落在他们身上的担子不够重,以致他们未能成就他们本能做成的工作。他们愿意做些不须特殊努力的小事,所以他们没有学会完全倚靠上帝,凭着活泼的信心靠近那真光和力量的大泉源,使他们的努力能取得完全的成功。{CT 507.4}

  青年人应当学精通外语,使自己能胜任布道工作,使上帝能用他们作为工具,向外国人传扬他救人的真理。这些青年人在为罪人工作时应当掌握外语。如果他们能够善于利用时间就能发展自己心智。使自己起更大的作用。{CT 508.1}

  进入新的田园开垦荒地会使我们的青年人强壮起来。这项工作会使他们更加新亲近上帝。这会帮助他们看清自己毫无用处,必须完全归主。他们必须放弃一切自尊之心而投靠主耶稣基督。当他们这样做的时候,他们就会乐意到外地去,负起责任做十字架的精兵。他们必须克服困难战胜障碍而提高效能和才干。做领袖的人是需要的,但是他们必须乐意背负基督的轭,充分尽自己的职分。 (提后4 : 5) {CT 508.2}

目录
收藏
  • 账号登录