您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基础教育之研究
第七十八章 传道教育

  在救灵工作中,主召集了所有心志不同,看法不同,工作方法不同的工人。但是这些心智各异的人必须有共同的目标。过去经常有人把轭放在同工身上,而这些同工不愿遵循他们所认为最好的工作方法,因而主所计划本应成功的工作受到了阻碍。{CT 531.1}

  在新区域建立学校不能有固定的模式。一个地区的气候,环境,条件,以及工作的经济来源都是影响工作的因素。全面教育的益处会给基督教传道工作带来成功。借着它的工作,许多人会悔改归向真理。{CT 531.2}

  基督说:“你们是世界上的光,…….你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14,16)。上帝在地上的圣工,在这末后的日子中,应当反映基督所带给世界的光。这光将要驱散世世代代的黑暗。外邦的男男女女须受到那一些一度处在同样无知之中,但现在已接受圣经真理知识之人的帮助。这些外邦的各国将要热心地接受所供给他们认识上帝的教训。{CT 531.3}

  上帝在地上的工作是祂所非常重视的。基督和天使时时刻刻在关注着它。我们越接近基督的再来,就越有更多的传道工作需努力去做。有关上帝恩典更新人心之大能的信息,要传到各国各方直到天涯海角。受上帝印记的人将来自各国各族各方各民。从每一个国家中都有人聚集站在上帝的宝座和羔羊面前,喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊”(启7:10)。但是在这项工作完成之前,我们必须在我们自己的国家里有圣灵在我们心中作工的经验。{CT 532.1}

不能追随世俗化的计划

  上帝已经指示我,要防止把世俗学校所流行的习惯和风俗带进我们的教育工作。教师若不提防,就会把世俗的轭而不是基督的轭放在学生的颈上。我们在传扬信息的最后岁月中,建校的计划应当与过去完全不同。{CT 532.2}

  因此上帝吩咐我们建校要远离城市,那儿我们可以毫无阻碍地对学生实行教育计划,以便能把交给我们的严肃信息传给世界。这样的教育最好能在有地可种的地方实行。学生在那儿进行的身体锻练能成为他们品格建造的一个有价值的部分,使他们能在所要去的地方有所作为。{CT 532.3}

  上帝必赐福给那些按祂计划开办的学校。当我们开始进行澳大利亚教育工作有时候,主启示我们:这所学校不可模仿过去所建立的任何学校。这应当是一所朴素的学校,按照上帝所交给我们的计划建造。祂果然已兴旺了祂的工作。{CT 533.1}

新的方法

  我蒙指示,我们的教育工作不可效法我们过去所建立的学校所实行的方式。在我们中间太拘泥于旧习惯了,因而大大阻碍了第三位天使信息的传播。由于人们不理解我们培训工人的计划中所显示的上帝旨意,因而我们一些学校所遵循的方式与其说是在推进,还不如说是阻碍了上帝的工作。数年时间过去了,这些年月本应成就大工,却很少结出果子。如果地上的工人能像天使在天上那样遵行上帝的旨意,如今还遗留的许多工作就早已完成了。我们将会看到传道工作的丰硕果实。{CT 533.2}

  在学校农场所学的知识乃是那些将出去到外国担任传道士的人最重要的教育。如果我们为了荣耀上帝而进行这种训练,就会看见巨大的成果。那些曾获得实际生活教育的人,如能带着真理的信息到传道的园地去,准备好把他们所领受的东西教导别人,那么没有什么人的工作能比这更有效的了。他们所学到种地和其他体力劳动知识,将帮助他们在异教地区造福于人。——《特别证言》卷二十一期,27-30页。{CT 534.1}

     教师不可脱离教会的工作,凡在教会学校中工作的人,应当认识到自己不仅有义务在学校中教学,而且要把他们在学校中所使用的才能带进教会之中,借着他们的工作和影响,将有能力带给教会。他们应当努力把教会提高到更高的水平。{CT 534.2}

   我们教会中有许多青年人应当受到培养担任有作用有影响的工作。要完满地履行家庭的义务,在各方面工作中成功,都需要教育。在圣灵的引导下,这些青年人可以受到教育和训练,把一切才能都奉献为上帝服务。{CT 534.3}

目录
收藏
  • 账号登录