您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
十二月廿四日 上帝为爱他的人所预备的
  “上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。
  约翰又听到救主向一切与邪恶斗争的忠实信徒应许说:“得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。”……约翰看到上帝的怜悯、温柔和慈爱与祂的圣洁、公义与能力相调和。他看到罪人因自己的罪而惧怕的上帝竟能成为他们的父亲。他又看到那大斗争结束之后,在锡安山上有“那些胜了……的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴,”唱着摩西和羔羊的歌”(启15:2-3)。(AA 588、589)
  许多人因为要避免把来生的基业看得太具体化,便用“属灵”的解释否定了那应当使我们仰望这基业为我们家乡的真理。但耶稣曾向祂的门徒确切保证说,祂去乃是为要在父的家里为他们预备住处。凡接受圣经教训的人决不至对于天上的住处一无所知。然而“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。义人的奖赏不是人的言语所能形容的,只有那些身历目睹的人才能知道。(GC 674)
      天国是一所学校;宇宙是它的研究范围;无穷之主是它的教师。这所学校曾在伊甸园设立了一个分校。救赎的计划完成以后,伊甸的学校将重新开展教育工作。(Ed 301)
目录
收藏
  • 账号登录