您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
十月十六日 人子来要服侍人
  “正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价”(太20:28)。
  祂呼召人,不是来作威作福,乃是来服侍人。强壮的要体谅弱者的软弱,具有势力、地位、才干和学问的人,有更大的责任同胞服务。即使对于基督门徒中最卑微的一个,圣经也是这样说:“凡事都是为你们”(林后4:15)。……基督在门徒中间总是在照料事务,背负重担的。祂与他们同甘共苦,为他们的缘故实行克己。在他们前面设法缓和一些较为艰难的问题。不久祂还要舍去生命,完成祂在地上的工作。基督所实行的原则,也必须作为祂的身体,就是教会的每一肢体的行动原则。救恩的计划和基础乃是爱。所以在基督的国中,那些效法祂榜样而作祂羊群牧者的人才是最大的。(DA 550)
     但基督竟亲自来到我们这里。祂取了我们的性质而得胜,使我们因有祂的性质也可以得胜。……耶稣已经说明何为公义,又指出上帝为公义的根源。随后祂又提到人生实际的义务。祂说,在施舍、祈祷、禁食等事上,都不可有沽名钓誉的举动。施舍当出于至诚,为使困苦贫乏之人受惠。祈祷时心灵务要与上帝相通,禁食时不要垂头丧气,一心想到自己。……惟有那能毫无保留献身与上帝的人,才能从事最蒙祂悦纳的服务。因为人只有与上帝相交,才能变成祂的同工,向世人显示祂的品德。(DA 311、312)
目录
收藏
  • 账号登录