您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
九月廿日 祂使我口唱新歌
  “祂使我口唱新歌,就是赞美我们上帝的话;许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华”(诗40:3)。
  当上帝的灵控制人的心灵和意念时,这一个重生的人便要高声欢唱;因为他确知上帝的应许已经实现在他的经验中,而且他的罪愆已蒙赦免,罪污也已被遮盖。他已经悔改自己违背上帝律法的过犯,并信靠那为使人称义而舍命的基督。(AA 476)
  我们既然有这样的远景,这样的荣耀指望和基督用自己的宝血为我们买来的这样的救恩摆在眼前,我们怎能闭口不讲呢?我们岂不应该大声赞美上帝,像门徒在耶稣骑驴进入耶路撒冷的时候一样吗?我们当前的远景岂不比他们当日所看到的光荣得多吗?既然如此,谁敢禁止我们在我们如此满有不朽和荣耀的指望时大声荣耀上帝呢?我们已经尝了“上帝善道的滋味,觉悟来世权能”(来6:5),所以渴望再尝。(EW 110)
     基督的门徒不要用他们的善行来荣耀自己,而要荣耀那位藉着祂的恩典和能力帮助他们行善的主。每一件善行都是通过圣灵而成就的。而圣灵的赐予并不是要荣耀领受者,而是要荣耀赐予者。当基督的光照耀在人心中时,他就会满口赞美和感谢上帝。你的思想和言谈的主题,不再是你的祈祷,你的尽责,你的善行和你的克己了。你必尊耶稣为大,把自己隐藏起来,承认基督为万有之主。(MB 80)
目录
收藏
  • 账号登录