您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
七月十三日 暗中的祈祷必蒙应允
  “你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你”(太6:6).
  家庭祷告和公共祷告都有其地位;但是惟有与上帝私下交往,才能维持属灵的生命。摩西看到那作为上帝荣耀居所奇妙建筑的模型。乃是他与上帝同在山上的时候。我们应当在与上帝同在的山上——与主交通的密室中——默想祂为人为所立光荣的理想。这样,我们就能完成品格的建造,使主的应许实现在我们身上。“我要在他们中间居住,在他们中间来往,我要作他们的上帝,他们要作我的子民”(林后6:17)。
  我们在从事日常工作的时候,应当藉着祷告中把自己的心提到天上。当这些静默的祷告像香气一样升到施恩的宝座前时,仇敌就败退了。凡如此与上帝保持心灵交通的基督徒必不会失败。没有什么邪恶的计谋会破坏他们的平安。上帝圣言的一切应许,上帝恩典的所有能力,耶和华的一切资源,都保证会来援助他。(GW 254)
  上帝洞察人最隐秘的思想。我们在暗处祷告,那位在暗中观察的主必垂听,并在明处回应我们。(MYP 247)
      我们应该多作私下的祈祷。基督是葡萄树,你们是枝子。如果我们要滋长而茂盛,就必须不断地从那“活的葡萄树”吸取液汁和营养;因为我们离开了那“葡萄树”就没有能力。……要将你们的请求,呈送到宝座那里,并凭着坚固的信心坚持下去。应许原是可靠的。(EW 73)
目录
收藏
  • 账号登录