您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
七月十五日 必须相信
  “人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。
  耶稣有几次医病的时候,并没有立刻赐给病人所求的福。但是对于麻疯症,病人一祈求,祂就立刻允准。在我们求世俗的福惠时,上帝可能迟迟不答应我们的祈求,或者赐给一些我们所没有求的其他的东西,但我们若求祂救我们脱离罪恶,就不是如此。
  祂的旨意是要洗除我们的罪孽,使我们作祂的儿女,并赐我们能力得以过一种圣洁的生活。“基督照我们父上帝的旨意为我们的罪舍已,要救我们脱离这罪恶的世代” (加1:4)。(MH 70)
  那使我们与天庭相接,并给我们力量抵抗黑暗势力的,乃是信心。上帝在基督里已为人预备了方法,使我们得以克服每一个罪恶的癖性,抵抗每一个试探,不论这试探有多么历害。但许多人觉得自己缺少信心,所以常离基督很远。这些无助不配的人务要全心投靠慈悲救主的怜爱。不要看自己,只要仰望基督。那在世为人时治愈病人,驱逐鬼魔的一位,现今仍是大能的救赎主。所以务要握住祂的应许,作为生命树的叶子:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。你们到祂面前时,要相信祂必接受你们,因为祂已应许过。你们能这样行,就决不致灭亡了。(MH 65)
     在信心的祈祷中有一门神圣的学科,是每一个想在一生的工作上取得成功的人所必须明白的。(Ed 257)
目录
收藏
  • 账号登录