您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
七月卅一日 要在祈祷和音乐中感谢祂
  “耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救;这是我的上帝,我要赞美祂,是我父亲的上帝,我要尊崇祂”(出15:2)。
   耶稣降世生活的时候,乃是在独自祷告的时辰中获得智慧与能力。青年人要效法祂的榜样,在清晨与黄昏寻找幽静的机会与他们的天父交流。他们也要在一天之中,将自己的心奉献给上帝。祂在我们所走的每一步路上说:“我耶和华你的上帝,必搀扶你的右手,……不要害怕,我必帮助你”(赛41:13)。
  我们的儿女若能在早年学得这些教训,将会有何等的精神、力量、快乐和甘甜带进他们的人生啊!(Ed 259)
  当以色列民在旷野漂流时,圣诗的音乐曾鼓舞他们的旅程。照样,上帝要祂今日的儿女振奋自己的旅程生活,没有什么方法比反复咏吟诗歌更有效地把上帝的话记在心中了。这样的诗歌具有奇妙的能力,它能够制服粗暴而未经教化的性情,振奋精神,引起共鸣,促进行动的和谐,驱散那使人灰心丧志的乌云和不祥之兆。……
  家庭中要有纯洁美妙的歌声,少一些非难,多一些愉快、盼望和喜乐。在学校中应当有诗歌的声音,这样,学生就会更靠近上帝,接近教师,并互相接近。
      诗歌是宗教崇拜的一部分,与祈祷是一样重要的。许多诗歌本身就是祈祷。(Ed 167、168)
目录
收藏
  • 账号登录