您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
五月八日 悔改的人必得存活
  “恶人若回头离开所作的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不至死亡”(结18:21)。
  那些思念上帝的大慈爱,也不忘记祂较小之恩赐的人,必要以欢乐束腰,并口唱心和地赞美主。我们每天从上帝手中所领受的福惠,尤其是耶稣为要使我们得到福乐和天家而为我们舍命的恩典,应该作我们不断感谢的缘由。
  上帝使我们这失丧的罪人得以与祂自己联合,成为祂特选的子民,祂向我们所显出的是何等的慈爱,何等的大爱!我们的救赎主为要使我们得以称为上帝的儿女,祂所付出的牺牲又是何等地大!我们应当赞美上帝,因祂在救赎的大计划中,把有福的指望摆在我们面前;我们应当赞美祂,因为祂赐给我们天上的产业和祂丰富的应许;我们应当赞美祂,因为耶稣长远活着,为我们代求。(PP 289)
      微薄而间断的努力决不能纠正过错,改变品格。我们惟有藉着恒切的努力,痛楚的锻炼和剧烈的斗争才能得胜。我们今天不知道明日的斗争将是何等艰巨。……众使徒和先知中从来没有一个人说自己是没有罪的。那些一生与上帝最亲近的人,那些宁愿牺牲性命而不肯故意犯一件错行的人,那些蒙上帝赋以神圣的亮光与能力的人,都承认他们的本性是有罪的。他们“不靠肉体”,不靠自己的义,而完全仰赖基督的义。凡仰望基督的人都必如此。(AA 561)
目录
收藏
  • 账号登录