您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
五月十日 远除罪孽
  “你若将心安正,又向主举手;你手里若有罪孽,就当远远的除掉,也不容非义住在你帐棚之中”(伯11:13,14)。
  但是不要自欺,以为上帝本着祂的大爱和怜悯,连拒绝祂恩典的人也会拯救。罪的狰狞面目,只有在十字架的光照之下,才能识别。那些声称上帝非常善良,不会抛弃罪人的人应当仰望髑髅地。因为除此之外,别无拯救。没有这样的牺牲.人就不可能脱离罪的权势,与圣洁的生灵恢复交往。如果不是基督亲自担当叛逆之人的罪,代替罪人受苦,我们就不可能重新得到属灵的生命。上帝儿子的慈爱,受苦和受死都证明罪的穷凶极恶,说明人心只有顺服基督,才能脱离罪的权势,有希望度更高尚的生活。
      不愿悔改的人为了原谅自己,有时指着那些自命为基督徒的人说:“我的行为并不比他们差。他们也不比我更克已,更谨慎,更正直。他们也爱宴乐,好纵欲,和我没有什么两样。”他们就是这样用别人的过失,来原谅自己对责任的疏忽。但别人的罪恶和缺点,不能作为推诿之词。因为上帝并没有让易于犯错的人给我们效仿。祂赐下无瑕疵的爱子作我们的榜样。人既指摘自命为基督徒者的过错,就应该有更加高尚的生活,树立更好的榜样。……切不要拖延时机。不要耽搁抛弃罪恶与靠耶稣洁净心灵的工作。千万人就是因为拖延而酿成永久的损失。(SC 31、32)
目录
收藏
  • 账号登录