您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
五月十二日 不要硬着颈项,只要归顺
  “现在不要象你们列祖硬着颈项,只要归顺耶和华进入祂的圣所,就是永远成圣的居所;又要侍奉耶和华你们的上帝,好使祂的烈怒转离你们”(代下30:8)。
  如果那些隐瞒并辩护自己过失的人,能见到撒但是怎样因他们而欢喜雀跃,并拿他们的行为来讥讽基督和圣天使,他们就要急忙地承认并丢弃自己的罪了。撒但利用人品格中的缺点来管制人的整个思想,同时他也知道,只要人保留这些缺点,他就必能成功。因此他现今正在时刻设法,用他最要命的诡辩来迷惑基督的门徒,诡称他们不可能得胜。但耶稣却用祂受伤的双手和带着伤痕的身体为他们代求,并向一切愿意跟从祂的人宣布说:“我的恩典够你用的”(林后12:9)。…… 所以任何人都不要以为自己的缺点是无可救药的,因为上帝要赐给他信心和恩典,足可得胜。
     我们现今正处在赎罪的大日中。在古时的预表崇祀中,当大祭司为以色列民进行赎罪的工作时,全体会众必须刻苦己心,认罪悔改,并在上帝面前自卑,以免自己从民中被剪除。照样,凡想要在生命册上保留自己名字的人,也应当趁现今这最后短短的救恩时期,在上帝面前刻苦己心,痛悔己罪,真实悔改。我们必须深刻而诚实地检查自己的心。现今许多自命为基督徒的人所表现轻佻虚浮的精神,必须立刻放弃。罪恶的癖性正在争取上风。凡要胜过这些癖性的人必须经过一番苦斗。(GC 489)
目录
收藏
  • 账号登录