您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
五月十四日 雅各的悔改
  “与天使较力并且得胜,哭泣恳求,在伯特利遇见耶和华;耶和华万军之上帝在那里晓谕我们以色列人;耶和华是他可记念的名”(何12:4,5)。
  雅各“与天使较力并且得胜”(何12:4)。藉着自卑,痛悔和投诚,这个有罪并犯错的人竟胜了天上的君王。他曾用战抖的手紧紧地握住上帝的应许,而无穷慈爱的主总不忍拒绝罪人的恳求。……
  然而雅各的历史说明上帝决不会丢弃那些一度陷在罪中,而后来藉着真诚的悔改归向祂的人。雅各曾因投诚并笃信上帝而得到他原想靠自己的力量所不能得到的胜利。上帝这样教训祂的仆人,使他知道惟有藉着上帝的权能和恩典,他才能得到所渴望的福分。那些住在末世代的人也要如此。当危险环绕着他们,绝望压在他们心灵上的时候,他们必须单单依靠救赎的大功。我们靠自己不能作什么。在我们软弱不配的景况中,我们必须依靠被钉死和复活之救主的功劳。人这样作的时候,就决不至灭亡。我们一切的愆尤过犯都摆列在无穷的主眼前。那记录完全无缺的,我们的罪过没有一件被漏掉的。但那古时垂听祂仆人呼求的主必要答应信心的祈祷而赦免我们的罪过。祂既已应许,就必成就。
      雅各之所以得胜,是因了他有恒忍和坚决的心。他的经验说明恒切祷告的力量。现在我们要学习得胜的祷告和不屈的信心的教训。(PP 202、203)
目录
收藏
  • 账号登录