您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
四月廿六日 奋起醒起
  “我的上帝我的主啊!求祢奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤”(诗35:23)。
  我们若要免除有病态的经验,就当热心而不耽延,恐惧战兢作成我们得救的工夫。有许多人并没有显出什么确实的证据,证明他们是持守受浸时所立的誓约。他们的热忱已因徒有其表的形式,世俗的野心,骄傲,以及爱自己的心而冷淡了。纵然有时感情冲动,但是他们却不跌在那磐石耶稣基督上。他们并不存着痛心悔改认罪的态度到上帝面前来。凡从心里经历真正悔改的人,就必在生活上显出圣灵的果子来。唉,但愿那些缺少属灵生活的人,能够觉察出惟有那脱离世上从情欲来的败坏,得与上帝的性情有份的人,才可以得着永生!
  凡欲与基督同得天国新生命的人,必须在心灵和思想方面经过一番变化,这种变化非借基督的能力不能发生。(9T 155)
       有一种喧闹的热心,无目的,无宗旨,不是按着真知识,其行动是盲目的,结果也具有破坏性。这并不是基督化的热心。基督化的热心受原则所支配,而不是间歇无常的。它乃是诚恳,深切,强烈的,运用整个人的身心,并激励人发挥道德的情感。人的得救与上帝国度的利益,乃是最重要的事情。有什么目标能比救人及上帝的荣耀,更能叫人倾心呢?(2T.232)
目录
收藏
  • 账号登录