您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
二月十七日 因祂的恩典而得安慰和盼望
  “但愿我们主耶稣基督,和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们的父上帝,安慰你们的心,并且在一切善行善言上,坚固你们”(帖后2:16,17)。
  在每一个最终得胜之人的宗教生活上,将有许多惊险苦难的场面;但他所有的圣经知识会使他想起上帝鼓舞人心的应许,可安慰他的心,及加强他信靠大能之主的能力。……信心的试验是比金子更宝贵。大家应当学习明白,这是在基督门下所受训练的一部分,是使他们成为纯洁,及炼净世俗的渣滓所必要的。他们必须坚心忍受仇敌的欺侮及攻击,并胜过撒但安放在他们的路上,阻挡他们前进的种种障碍。他必设法引诱他们忽略祷告,挫败他们研究圣经的锐气,在他们的路上横投其可恨的阴影,使他们看不见基督及天庭的各点可爱之处。
     无人应该畏缩战兢地前进,在不断疑惑之下,沿途乱散怨尤;反之,大家应当仰望上帝,注视祂的良善,及在祂的爱中快乐。应当集中你的全部力量向上仰望,不可向下看你的许多困难;如此,你在路上就不至于丧志跌倒。你不久就要见到那在云彩之后的耶稣,伸出手来援助你;在你这一方面所要作的事,就是本着淳朴的信心,伸出你的手来,让祂引导你。你既然存信靠的心,就必因信耶稣变成有希望了。从髑髅地十字架上所发出的光要向你显明,上帝对于人灵性的估价是何等的大,又因你感激祂的这样估价,就设法向世人反照那光。(5T 578)
目录
收藏
  • 账号登录