您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
​二月廿四日 祂是我们的赎罪祭
  “耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛若;耶和华以祂为赎罪祭,祂必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通”(赛53:10)。
  它是上帝在肉身、上帝在基督里、神性在人性里的奥秘。基督以无可比拟的谦逊使自己降卑,以便在祂升到上帝的宝座时,可以提拔一切信祂的人和祂一同坐在祂的宝座上。凡凭信仰望耶稣的人,由罪所造成的损伤都会在祂里面得到医治,得以痊愈。
     救赎的主题是重大的主题,只有那些属灵的人才能看出这些主题的深度和意义。……我们要想看到上帝深奥的事,就必须有信心和祈祷。我们的心很受狭隘观念的束缚,以致对我们有权获得的经验只有有限的见解。我们对使徒的祈祷是什么意思领会得多么少啊,他说:“求祂按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的”(弗3:16-18)。……耶稣看着人类,他们无知、背离上帝、处在违背律法的刑罚之下。祂便来施行拯救,提供天上的至尊所批准的完全赦免。人若愿意接受这个赦免,就可以得救;若是拒绝,就必沦丧。(FE 180、181)
目录
收藏
  • 账号登录