您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
一月七日 我们可以认识祂
  “我们也知道,上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”(约壹5:20),
  上帝从来没有要我们相信无凭无据的事。祂的存在,祂的品格,祂话语的真实性,都有合理而充分的证据。但上帝也从未排除疑惑的可能性。我们的信心必须依靠证据,而不是根据推论。要疑惑的人总是有机会的。但是真心希望明白真理的人,一定会找到充足的凭据,来确立他们的信心。(SC 105)
      圣经以简明的话语阐述了真理,完全适应人心的需求。它使最有学问的人惊叹感佩,也能使卑微无学问的人认识得救之道。然而这些语言简明的真理,却包含着非常高深,非常难测,无比深奥,人类所无法理解的题目。我们之所以能接受它,是因为它出于上帝。救赎的计划已向我们启明。人人都可以明白悔改归向上帝,信靠主耶稣基督所当采取的步骤,按上帝所指定的方法得救。然而在这些明显易懂的真理之下,仍隐藏着上帝荣光的奥秘。这些奥秘虽然越过心智的限度,仍然能激发起诚心寻求真理之人的崇敬和信心。他越查考圣经,就越深信它是永生上帝的道。于是人的理性就折服在上帝启示的尊严之前。(SC 107)
目录
收藏
  • 账号登录