您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

黎明的灵修
一月十九日 尝尝看
  “你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了”(诗34:8)。
  如此,青年人就会因实验的知识而认识上帝。他们可以亲自证明上帝之道的真实和祂应许的可靠。他们已经尝过,并且知道耶和华是美善的。蒙爱的门徒约翰有藉自己的经验得到的知识。……所以每一个人都能够从自己的经验中“印上印,证明上帝是真的”(约3:33),都能够凭着自己所看见、听见、和感受到的基督的能力作见证说:“我所需要的帮助,已经在耶稣身上找到了。我所有的缺乏都已得到补充。我心灵的饥渴已得到满足。我确知圣经是基督的启示。我相信耶稣,因为祂是我神圣的救主。我相信圣经,因为我知道它是上帝对我心灵说话的声音。”
     我们的特权是高而又高地求上帝品格之更清楚的显示。摩西祈求上帝说:“求祢显出祢的荣耀给我看”(出33:18),主并没有斥责他,而是应允了祂的祈求。上帝对祂的仆人说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名”(出33:19)。我们的思想和理解力,是被罪遮暗的。只要把罪从我们心中除净,我们就会见到上帝荣耀的光照在耶稣基督的面上,照在圣经上面,再经自然的万象反射,就会充分而又充分地向我们宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”(出34:6)。我们要在祂的光中见光,直到我们的心与意与魂都转变成祂圣洁的形像。(8T 321、322)
目录
收藏
  • 账号登录