您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
十二月八日 祷告带来力量
  “因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)。
  当我们的中保耶稣在天上为我们代求时,圣灵就在我们的心中做工作,使我们立志行事都遵行祂的美意。全天庭都关怀着人类的得救。所以我们还有什么理由怀疑主不会或不愿意帮助我们呢?我们教导别人的人自己必须保持与上帝的密切联系。我们应当在精神和言语上成为人的泉源,因为基督已经在我们心中成为活水的泉源,直涌到永生。忧伤与痛苦可能考验着我们的忍耐和信心;但那看不见之主的荣光却与我们同在。我们必须把自己藏在耶稣后面。{YRP 351.1}
  要勇敢地向教会宣讲,鼓励他们向上帝祈祷。要告诉他们:当他们觉得自己犯了罪,不能祷告时,正是他们需要祷告的时候。许多人因失败而自卑,因为他们没有制服仇敌,反而为仇敌所胜。俗念、自私和情欲削弱了他们,因此他们以为亲近上帝是没用的,但这种想法却是仇敌的暗示之一。他们可能深感惭愧和自卑;但他们必须祷告和相信。他们若认自己罪,上帝是信实的,是公义的,必赦免他们的罪,洗净他们一切的不义(见约壹1:9)。你在祷告时虽然可能走神,但不要灰心,只管重新回到宝座之前,不可离开施恩座,直到你取得胜利。{YRP 351.2}
     你是否以为胜利是强烈感情的见证?不,“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)。主知道你的心愿;要凭着信心亲近祂,期盼领受圣灵。{YRP 351.3}
     圣灵的工作是管理我们的一切属灵活动。天父将祂的爱子赐给我们。通过圣子,圣灵就会降临在我们的身上,把我们带到父那里。藉着神圣的媒介,我们有了祈求的精神,我们便能向上帝恳求,犹如人向他的朋友请求一般。(ST.1892.10.3){YRP 351.4}
目录
收藏
  • 账号登录