您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
十月十四日 从朱红变雪白
  “耶和华说:‘你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛’”(赛1:18)。
  当你回想基督以自己宝血的代价,将你和其他的人赎回时,你会受到感动,接受祂公义的亮光,以便照亮你周围人的道路。你不要巴望着未来,以为到了遥远将来的某一天你会成圣,而要趁今日藉着真理成圣。先知奉劝我们:“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:6,7)。耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。{YRP 296.1}
  我们应当领受圣灵。我们有一个错误的观念,认为圣灵的恩赐不是给我们这种人的;圣灵的恩赐对于我们来说太神圣、太圣洁了。但圣灵是基督应许赐给祂门徒的保惠师,帮助他们记起祂对他们说过的一切话。所以我们不要看自己,而要仰望赐下诸般美德的基督。没有人能改善自己。但我们应当按着本相就近耶稣,真诚地期望清除每一罪污,领受圣灵的恩赐。我们不要怀疑祂的怜悯,说:“我不知道自己能否得救。”我们务必凭着信心把握祂的应许,因为祂说:“你们的罪虽象朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”{YRP 296.2}
     我们要作基督的见证人,将主照耀在我们身上的亮光反射给别人。我们要作在以马内利大君的血染旗帜下前进的忠诚战士。(ST.1892.4.4){YRP 296.3}
目录
收藏
  • 账号登录