您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
十月二十三日 信靠祂的应许
  “所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”(来4:16)。
  主不会让祂饱受磨难的儿女成为撒但试探的掠物。我们有权信靠耶稣。天国充满了丰盛的福分。我们有权分享基督的喜乐,使我们的喜乐得以满足。我们没有快乐是因为我们没有求,或没有凭着信心祈求,相信我们会得到圣灵的特别感动。藉着基督的代求,诚心寻求的人可以获得圣灵的仁慈感动,以便藉着他们传递救恩真理的知识。{YRP 305.1}
   为什么我们不相信“耶和华如此说”的明言呢?在任何情况下都不可停止祷告。我们的心灵也许愿意,肉体却软弱了,但耶稣知道一切情况。你不必因你的软弱而忧虑;因为忧虑意味着怀疑与不信。你只要相信凡靠着基督来到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因为祂永远活着,为我们代求。{YRP 305.2}
  代求有什么意义呢?它是那有限的人类和无限上帝的宝座相连的金链。耶稣舍命所拯救的人如果在上帝宝座前恳求,耶稣既已用自己的宝血赎回他们,就会接受他们的祈祷。我们的大祭司将祂的义和我们诚心的祷告放在一起。于是祂的祈求就融合了人的祷告。{YRP 305.3}
  基督劝勉祂的子民要不住地祷告。这不是要我们长跪不起,而是把祷告作为心灵的呼吸。不论我们身处何地,我们无声的祈求都会上达上帝。我们的中保耶稣会为我们代求,用祂公义的香气,将我们的要求上呈天父。{YRP 305.4}
    主耶稣爱祂的子民。当他们信靠祂,完全依赖祂时,祂就坚固他们。祂会住在他们里面,将祂成圣之灵的启示赐给他们,将祂的生命力输送给他们。(SSW.1896.2.1){YRP 305.5}
目录
收藏
  • 账号登录