您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
六月八日 需要人的合作
  “因为凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢”(罗10:13,14)?
  上帝已在人们身上花费了惊人的牺牲,耗费了大量的精力,为要挽回人,使他们脱离罪恶和过犯,恢复忠诚和顺从;然而我一直蒙指示看到祂若没有人力的合作就一无所行。主已充分预备了各样恩典、能力和效率,并且提出最强有力的动机以激发和保持人心中活泼的传道精神,以便神能与人力结合。……{YRP 168.1}
你们是怎么利用上帝的恩赐的呢?祂已将种种动力安置在你们心中,使你们能以忍耐和盼望警醒不倦地宣扬耶稣基督和祂被钉十字架,敲响警告的钟声,警告世人基督就要以能力和大荣耀复临,叫人们悔改己罪。……{YRP 168.2}
  圣灵是怎么在你们心上运行的呢?圣灵的活力激发你们运用上帝所赐的才干,每一个男人女人和青少年都应该使用这些才干去宣扬现代真理,做出个人的努力,进入还从未扬起真理旗帜的各城。上帝既已赐给你福气,难道没有振奋你的精神,将真理更加深刻地印在你的心灵上,使你感受到真理与基督之外的将亡生灵的重要关系吗?你在得到上帝明显的赐福之后,有没有更加明确更加坚决地为基督作见证呢?{YRP 168.3}
      圣灵的职责是使你们心中明白至关重要的真理。要将这种非常的禀赋包在布里埋在地里吗?不要,不要,而要把它交给兑换银钱的人;人的才干无论多么微小,若是加以利用,圣灵就会重新向人阐明属上帝的事。祂使被人忽视的道成为使人有生机的媒介。圣经藉着圣灵振奋和加强人心,不是由于人的聪明和教育才能,而是由于神能与人力同工,一切功劳都属于上帝。(HM.1893.11.1){YRP 168.4}
目录
收藏
  • 账号登录