您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
五月四日 失望的时候
  “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(太7:7,8)。
  所以你们要来,要寻找,并且寻见。能力的宝库是敞开的,既丰盛又白白让人领受。要怀着谦卑的心前来,不要以为你必须先做某种善事来博得上帝的欢心,也不要觉得先得把自己改善一番,才能到基督跟前来。你决不可能做什么事来改善自己的情形。你要靠耶稣的名,本着信心的充分保证而来,因为你是罪人;因为基督说过:“我来本不是召义人,乃是召罪人”(太9:13)。要亲近上帝,祂就必亲近你。你要向祂祈求,寻找,叩门,并且相信靠着基督耶稣你已蒙悦纳,相信惟有祂才能为你成就那些你靠自己决不能成就的事。…… {YRP 133.1}
  耶稣是我们的赎罪牺牲。我们不能为自己赎罪,但我们可以藉着信心接受为我们所成就的赎罪。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到上帝面前”(彼前3:18)。“你们得赎……不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血”(彼前1:18, 19)。“祂儿子耶稣基督的血也洗净我们一切的罪”(约壹1:7)。患了罪病的心灵靠着这宝血才能恢复健康。你向上帝献上请求的时候,圣灵便将上帝那信实的应许应用在你心上。{YRP 133.2}
     你感到困惑的时候,撒但向你暗示怀疑和灰心的时候,主的灵就会举起旌旗,用基督信实的话语抵挡他,公义日头的明亮光辉就会照入你的头脑和心灵。当撒但要用绝望淹没你时,圣灵就会向你指出永活的救主为你所做的代求。基督是馨香,是圣香,使你的请求可蒙天父悦纳。人若完全理解和接受基督的义,心灵中就会充满爱、喜乐、平安,和难以形容的感激之情,这位蒙福之人的语言便是“祢的温和使我为大”(诗18:35)。(ST.1892.8.22){YRP 133.3}
目录
收藏
  • 账号登录