您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
五月十二日 圣灵乐意于与儿童同工
  “当时,门徒进前来,问耶稣说:‘天国里谁是最大的?’耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:‘我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑象这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个象这小孩子的,就是接待我。凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里’”(太18:1-6)。
  只要我们肯向耶稣学习,我们对自己所能成就的事,就会有清楚的认识。天上平安和喜乐的泉源,一旦借着圣灵的训言进入教师的心,就会成为有力的感化之流,给一切与他接触的人,带来福惠。不要以为圣经对于儿童是一本枯燥的书。在一个智慧的教师指导之下,圣经必越来越有吸引力。它将成为永不陈旧的生命之粮。在圣经中有吸引和鼓舞儿童及青少年的活力和华美。它状如日光普照大地,不断带来光明和温暖,永无穷尽。借着圣经的历史和要道的教训,儿童和青少年能认识到其他一切的书远为逊色。他们能够在这里找到恩惠和慈爱的泉源。{YRP 141.1}
  上帝圣洁和育人的灵是在祂的话中。从圣经的每一页中,放射出崭新的宝贵光芒。真理在其中显示出来,字字句句按时显明,作为上帝向人说话的声音。{YRP 141.2}
     我们应当认识到圣灵是我们的启蒙导师。圣灵喜爱对儿童讲话,向他们显明圣经的财宝和荣美。大教师所发的应许,将以神圣的属灵能力,深入儿童的心灵,给他们带来属灵的力量。他们会越来越熟悉有关上帝的事,这会成为抵挡仇敌试探的屏障。(GCB.1898.4.1){YRP 141.3}
目录
收藏
  • 账号登录