您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
五月二十二日 与传道者同行
  “他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。’于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去”(徒13:2-4)。
  我们多么需要上帝同在啊!每一位工人都应该向上帝祈求受圣灵的洗。应该一群群地聚在一起,呼求上帝特别帮助,赐下属天的智慧,叫上帝的子民知道如何计划、设计和实施工作。人们应该特别祈求主拣选祂的代表,用圣灵给祂的传道士施洗。{YRP 151.1}
  门徒们祈求了十天之久,之后五旬节的福气才临到他们。他们需要那么多的时间去明白何谓献上有效的祷告,越发亲近上帝,承认自己的罪,在上帝面前谦卑己心,凭信仰望耶稣,以及变成祂的形像。当福气确实来到时,它就充满了他们聚集的地方;他们既得了能力,就出去有效地为主作工。{YRP 151.2}
  我们应当诚恳地祈求圣灵的沛降,正如门徒在五旬节那样。他们那时既需要圣灵,我们今日就更加需要了。道德的黑暗象柩衣一般遮盖大地。各种各式的假道、异端以及撒但的欺骗在将人的思想导入歧途。若缺少上帝的圣灵与权能,我们宣讲真理的努力就必归于徒然。在这场争战中,我们必须有圣灵支持我们;“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。{YRP 151.3}
     我们只要指望和倚靠上帝,就不会跌倒。我们每一个人,无论是传道人还是信徒,都要象保罗一样说:“所以,我奔跑不象无定向的;我斗拳,不象打空气的”(林前9:26),而是以圣洁的信心和盼望,指望得着奖赏。(HM.1893.11.1){YRP 151.4}
目录
收藏
  • 账号登录