您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
四月二日 理解真理需要圣灵
  “只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了”(林前2:10)。
  有一项大工要为这时代完成,我们却一点没有认识到主乐意为祂的子民做什么。我们谈论第一位天使的信息,和第二位天使的信息,并且自以为对第三位天使的信息有所了解;但我们不应该满足于现有的知识。我们的请求应结合着信心与痛悔升达上帝面前,以求明白上帝希望向祂的众圣徒透露的奥秘。我们应该认识到,我们若不受圣灵教导,就不会正确地理解圣经;因为即使对于自认聪明有学问的人,它也是一本封闭的书。{YRP 101.1}
  耶稣指示门徒“要查考圣经”,就是要他们去查考。查考意味着以经解经,以属灵的话解释属灵的事。我们不应该满足于表面的知识,而应寻找那隐藏在表面之下的财宝,如同商人寻找贵重的珍珠。亮光,伟大的亮光,将是殷勤寻求真理之人的报赏。{YRP 101.2}
  有许多人未曾努力运用自己的心智能力,也没有尽全力去查明何为真理的经验。你若不觉得有需要,而且比现在更渴望圣灵降临,圣灵就不可能临到你身上。你应认识到,你正活在永恒世界的边缘,基督就要回来,而且全天庭都关心现在正在进行的为祂的降临预备一班人的工作。{YRP 101.3}
     那位真实见证者劝勉老底嘉教会要在上帝面前发热心,也要悔改。如果曾有一班人需要听从这个劝勉,那就是活在此世代伟大真理向之敞开,却没有实践他们的崇高特权与责任的人了。我们已经损失了很多,因为没有实践我们所自称相信的严肃真理之光。(RH.1889.6.4){YRP 101.4}
目录
收藏
  • 账号登录