您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
​四月九日 掘至更深处
“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是”(徒17:11)。
  阅读圣经是适当而且正确的;但你们的本分不止于此;因为你们要亲自查考圣经的篇章。若不付出智力的努力,不祈求智慧以便将真理纯净的麦粒与人们和撒但用来歪曲真理要道的糠秕分开,就不会获得认识上帝的知识。撒但和与他同盟的人努力将谬论的糠秕与真理的麦子混在一起。我们应当殷勤寻找隐藏的财宝,且应寻求天上来的智慧,以便将人的发明与上帝的命令分开。圣灵必帮助凡寻求有关救赎计划的伟大宝贵真理的人。{YRP 108.1}
  我愿大家铭记这个事实:随便阅读圣经是不够的。我们必须寻求,做到寻求的全部含义。矿工怎样热心开采地层,为要发现黄金的矿脉,你也要照样开采上帝的道,为要发现撒但长期隐藏不让人看见的财宝。主说:“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训”(约7:17)。{YRP 108.2}
     上帝的道乃是真理和亮光,要作你脚前的灯,指导你迈向上帝圣城大门的每一步。因此撒但才作出拼死的努力,要阻断为赎民行在其间而修筑的道路。你不要把自己的想法带到圣经,使你的意见成为真理要围绕的中心。你要把自己的想法放在研究的门外,存谦卑驯服的心,将自己隐藏在基督里,以恳切的祈祷寻求来自上帝的智慧。你应该感到自己必须知道上帝已启示的旨意,因为它关乎你个人永远的福利。圣经乃是一部指南,使你知道通向永生的道路。你应该最渴望知道主的旨意和道路。(FE 307,308){YRP 108.3}
目录
收藏
  • 账号登录