您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
四月二十一日 不要靠自己的想象
  “我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证”(林前2:4)。
  我看见有危险伴随着教会的每一个新经验,因为有人以这种错误的精神听到一些事情。有些教师虽然擅长于有效地讲授圣经的道理,但不一定有实际生活的知识,能给困惑中的心灵提供安全可靠的劝勉。他们看不出每一个行将动迁的家庭所面临的困境。所以人人都要谨慎说话。他们如果不知道上帝在某些事情上的心意,就决不要凭推测或猜想发言。他们若是不确知什么,就承认自己不知道,个人都要完全依靠上帝。要多祷告,甚至禁食,以便没有一个人行在黑暗中,而要行在光中,如同上帝在光中一样。{YRP 120.1}
  我们可能期待在我们外面或内部迸发什么事;有些人的心思未受圣灵的恩典训练,没有实行基督的话语,不了解上帝之灵的运行,却愿遵循错误的行动方针,因为他们并不完全跟从耶稣。他们随从冲动和自己的想象。{YRP 120.2}
     不要无序地行动,以免因煽动性的演讲所激起的热情而导致财产的巨大损失或牺牲,这不符合上帝的旨意,会使重要的胜利,因缺乏冷静的安排,适当的思考和纯正的原则与宗旨而变为失败。在这件事上,要有聪明的领导,一切都要在那位看不见的智慧 “策士”,就是上帝的引导下行动。人的因素总想抢夺上风,所做的工作不一定都带着上帝的印记。(《关于巴特尔克里克各项事务的特别证言》,17,18页.){YRP 120.3}
目录
收藏
  • 账号登录