您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
三月三十日 倚靠
  “这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的”(腓3:12)。
  基督徒最早期爱的经验充满单纯和清新;然而随着他的机会增多,他的经验应该扩大,知识应该增多。他应该强壮起来,负起责任,他的成熟应该与他的特权相称。……{YRP 98.1}
  然而若不随时倚靠基督,知识和特权的增加就会导致自恃和自以为义。年轻的基督徒有危险忘记在他身上开始善工的是基督,必要完成这工的也是基督。人心必须放弃一切功劳,全然倚靠那位太智慧以致不会犯错之主的功劳。人本身无法行善。耶稣说过:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。心灵要停留在上帝身上。{YRP 98.2}
  赐下基督时,整个天庭都倾倒下来,借着基督,应许要将圣灵赐给信徒。耶稣对祂的门徒说过:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26)。基督不仅提供赦免给相信、悔改的生灵,祂还应许他们不断得到圣灵的帮助。{YRP 98.3}
     种子在土壤里生长,人见不到那使植物发展成熟,先发苗,后长穗,最后穗上结出饱满籽粒的各种力量。然而尽管你是初信,若是圣灵的果子显在你的生活中,你就可以知道自己已经出死入生了。你若正在信心、盼望和爱心上长进,就会知道你属灵的视力已经清明。你若喜爱深思救恩的计划,细想上帝品格的光荣表现,你的心在默想上帝的爱时,若是发出感激和喜乐,你就可以确知自己已蒙圣灵光照,天上的使者正在提升你的品格达到基督徒生命的成熟。(ST.1893.3.27){YRP 98.4}
目录
收藏
  • 账号登录