您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
二月四日 与上帝的性情有份
  “因此,祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份”(彼后1:4)。
  健康的基督徒有基督在心里成为荣耀的盼望。他爱真理、纯洁和圣洁,且会表现出属灵的活力,他既喜爱上帝的道,就追求与凡熟识上帝之道的人相交,好把握住上帝所赐给他们那彰显基督,并使祂对心灵来说更加宝贵的每一亮光。信心健全的人必发现基督是心灵的生命,祂要在他里面成为泉源,直涌到永生。他必喜欢使心灵的一切能力皆顺服于他的主。圣灵就以祂赋予生命的感化力保守这样的人在上帝的爱里。{YRP 43.1}
     圣经对基督徒写道:“愿恩惠、平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:2-11)。(RH.1894.12.11){YRP 43.2}
目录
收藏
  • 账号登录