您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
二月六日 枯骨复活
  “我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的”(结37:14)。
  人无法提供生命的气息,以色列的耶和华上帝却能做到。衪能使无生机的属灵性能活跃起来。万军之耶和华的气息要进入无生命的身体。在审判的时候,一切秘密都要公开,我们就会明白上帝曾通过人类说话,唤醒无知觉的天良、激活无生命的机能、感动罪人痛心悔改,放弃罪恶。那时才会清楚地看到对耶稣基督的信仰藉着人而分给人,从天而来的属灵生命吹到死在罪恶过犯中的人身上,他的属灵生命就被唤醒了。{YRP 45.1}
  这个枯骨的比喻不仅适用于世人,也适用于已蒙福得到大光的人。因为他们也是象平原中的枯骨。他们有人的形体和骨架,但没有属灵的生命。这比喻并不只是将枯骨连成人形。因为单有四肢和外貌的匀称还是不够的。还必须有生命的气息激活肌体,使他们站起来活动。这些枯骨代表上帝的教会以色列家。教会的希望在于圣灵赐生命的感化力。上帝必须吹气在枯骨上,使他们活起来。{YRP 45.2}
     上帝的灵必须带着激活生命的能力住在每一个人心中,调动人的每一个属灵肌腱。没有圣灵,没有上帝的气息,良心就会麻木,属灵的生命就会失去。许多没有属灵生命的人,名字虽然登记在教会的名册里,却没有记在羔羊的生命册中。他们可能参加了教会,却与上帝没有联系。他们可能殷勤地履行某些义务,被当作活的,可是他们中有许多人“按名是活的,其实是死的”(启3:1)。(4BC.1165.1166){YRP 45.3}
目录
收藏
  • 账号登录