您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
一月六日 天上的鸽子
  约翰又作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在祂的身上”(约1:32)。
  基督在凡事上都是我们的榜样。为回应祂向天父的祷告,天开了,圣灵仿佛鸽子从天降下,住在祂的身上。上帝的圣灵是要与人交流的,并要住在顺从与忠信之人的心里。亮光和力量会临到那些恳求寻求之为要有智慧抵挡撒但、随时战胜试探的人。我们要得胜,正如基督得了胜。{YRP 14.1}
  耶稣以热切的祷告开始公开传道,祂的榜样表明,要过成功的基督徒生活,祷告是必不可少的。祂不断与天父交流,祂的生活向我们呈现出一个完全的模范,是我们要效法的。祂赏识祷告的特权,祂的工作则表明了与上帝交流的结果。我们考察祂生平的记录,就发现祂在一切重要的场合,都退到林间或山间的僻静处,向上帝献上恳切、恒切的祷告。祂在蒙召行某个大神迹之前,常常整夜祈祷。祂在白天辛劳之后,慈悲地打发祂的门徒回家休息,自己却在这些夜间的祷告时辰大声哀哭,流泪祷告,为人类向上帝倾诉恳切的请求。{YRP 14.2}
     耶稣的祷告蒙应允,上帝的恩典便临到祂,使祂振奋精神接受职责,得着力量迎接考验。我们是靠赖上帝过成功的基督徒生活的,基督的榜样在我们面前开了路,使我们可以来到永不枯竭的力量之源,我们可以在这里汲取恩典和能力,抵挡仇敌并取得胜利。基督在约旦河岸作为人类的代表献上了祷告,而天开了和嘉许的声音使我们确信上帝藉着祂儿子的功劳接纳人类。(ST.1893.7.24){YRP 14.3}
目录
收藏
  • 账号登录