您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
一月八日 你容器里的油
  “愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里”(太25:3,4)。
  许多人欣然接受真理,却没能吸收真理,真理的感化力也就不持久。他们就象愚拙的童女,有灯却没有在他们的器皿里预备油。油象征圣灵,借着相信耶稣基督而进入人心。凡多多祷告,认真查考圣经,以坚定的信心仰赖上帝,服从祂诫命的人,必成为聪明的童女所代表的人。上帝之道的教训并非是而又非的,而是是的和阿们的(林后1:18-20)。{YRP 16.1}
  福音的要求是广泛深远的。使徒说:“无论做什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父上帝”(西3:17)。“所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。把圣经极重要的真理放在心殿的外院是达不到实际的虔诚的。必须将圣经的宗教融入生活的大小事务中。它一定提供强有力的动机和原则,会规范基督徒的品格和行为。……{YRP 16.2}
  愚拙的童女所代表的那些人,非常需要油,这油不是什么要涂在外表的东西。他们需要把真理带进心灵的圣所,好使心灵洁净、文雅、圣洁。他们并不需要理论;而需要圣经的神圣教导,这些教导并非不确定、不连贯的教义,而是活泼的真理,涉及以基督为中心的永恒利益。神圣真理的完整系统在祂里面。人因信仰基督而得救,乃是真理的根基与柱石。{YRP 16.3}
  那些在基督里运用真实信心的人,必通过品格的圣洁和遵守上帝的律法将之表明出来。他们认识到,那在耶稣里的真理,是通达上天,环绕永恒的。他们明白,基督徒的品格应该表现基督的品格,充充满满的有恩典有真理。恩典的油是给他们的,维持一种永不熄灭的亮光。信徒心中的圣灵使他在基督里完全。(RH.1895.9.17){YRP 16.4}
目录
收藏
  • 账号登录