您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
一月十五日 火舌
  “又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来”(徒2:3,4)。
  你若以谦卑受教的心查考圣经,你的努力就必得到丰富的回报。“属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道;因为这些事惟有属灵的人才能看透”(林前2:14)。要以祷告的精神研究圣经。我们应当象大卫那样祷告说:“求祢开我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙”(诗119:18)。无人可以没有圣灵的光照还能洞悉上帝的道。只要我们愿意在上帝面前适得其所,祂的亮光就必以丰富清晰的光线照在我们身上。{YRP 23.1}
这原是早期门徒的经历。圣经说:“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好象一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来”(徒2:1-4)。上帝乐意将同样的福气赐给我们,只要我们热切追求。{YRP 23.2}
  上帝将祂的灵倾降在早期的门徒身上以后,并没有锁住天上的仓库。我们也可以领受祂丰盛的福气。天国里有祂丰富的恩典。凡凭着信心来到上帝面前的人,都可以向祂求祂所应许的福气。如果我们没有得到祂的能力,那是因为我们灵性的冷淡、不在乎和懒惰。唯愿我们能摆脱这种拘泥于形式和呆板的状况。{YRP 23.3}
  有一项大工要为这个时代完成,我们还一点没有认识到主现在乐于为祂的子民做什么。我们谈论第一位天使的信息,和第二位天使的信息,并且自以为对第三位天使的信息有所了解;但我们不应满足于现有的知识。我们的请求应该结合着信心和痛悔升达上帝面前,好明白上帝愿意向祂的圣徒透露的奥秘。(RH.1889.6.4){YRP 23.4}
目录
收藏
  • 账号登录