您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

你必得能力
七月七日 口才
  “务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人”(提后4:2)。
  口才是一种需要努力培养的能力。在我们从上帝所领受的恩赐中,没有一样能比口才成为更大的福惠。我们要用言语劝勉说服人,用言语祈祷赞美上帝,用言语向别人述说救赎主的爱。轻率的话,一句也不可出口。跟从基督的人决不可说出恶毒轻浮的话,急躁的怨言,和不正当的暗示。{YRP 197.1}
  使徒保罗在圣灵的感动下写道:“污秽的言语,一句不可出口”(弗4:29)。污秽的言语不仅指那些下流的话,也包括任何违背神圣原则和清洁没有玷污之虔诚的话语。它包括邪念的暗示和恶意的讽刺。这些言语若不立即予以制止,就会导致大罪。{YRP 197.2}
  每一个家庭和每一个基督徒都有责任抵制污秽的言语。当周围的人在胡言乱语的时候,我们有责任尽可能地改变话题。藉着上帝恩典的帮助,我们应当从容地说出几句话,或者提供一个题目,把谈话引到有益的方向。{YRP 197.3}
  我们的话应当是赞美和感谢的话。如果我们的心中充满上帝的爱,就会在语言中流露出来。传授属灵生活的体会并非难事。伟大的思想,崇高的抱负,对真理的清晰领悟,无私的目的,对敬虔与圣洁的向往,都会在言语中流露出来,表明我们心中所珍重的品质。我们的言语如果这样显示基督,就能吸引人归向祂。{YRP 197.4}
     我们应当向不认识主的人讲说基督。我们要效法基督。祂无论在会堂中,在路旁,在离岸不远的船上,在法利赛人的筵席上,或在税吏的餐桌旁,都向人讲述有关更高生活的事。(ST.1902.7.2){YRP 197.5}
目录
收藏
  • 账号登录