您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论健康食品
22 使健康食品工作成为福气
    我有劝勉的话给凡参加健康食品业务的人。我说过,应该在各城开办食品店和卫生餐馆,而且要使它们成为使人们接触适合当代的福音信息的手段。我们所有的餐馆都要经办得没有债务积累。若是积累了债务,即使顾客很多,也需要仔细彻底地调查业务,且需作出改变,使之在划算的基础上运营。不应在一直有经济损失的状况下经营餐馆。{HFM 67.2}
    最近在夜间的异象中,我们似乎在开议事会。有权威的一位站在我们中间,质问了在食品工作中负责的人。祂问:“你们已经使这项工作纯粹成了商业问题吗?你们在执行应该开办餐馆的指示,好教导人们如何制作健康食品,使他们认识现代真理吗?你们向那些天天都见到的人讲说基督徒的盼望了吗?你们指定聚会,讲论圣经的题材了吗?”{HFM 68.1}
    我们餐馆的工人要去寻找人,作得人的渔夫。应该在某个便利的地方指定聚会,应该把这些聚会的通知发给那些来餐馆就餐的人。有些人会参加,且会因而蒙引导研究圣经,询问有关他们所听到的真理的问题。{HFM 68.2}
    要在祷告中寻求主,求祂向你们显明感动你们所接触之人的最佳办法。要记住救主的话:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32)。记住在与不同的人打交道时必须遵循不同的方法。有些人你可以给他一份小册子。有些人你可以问他:“你爱主耶稣吗?”在举行的聚会中,要以会使他们感兴趣的方式讲话。要把题目讲得十分简明实用,以致他们肯定会听懂。有许多人对那些讲论属灵题目的人所用的术语一无所知,以致听了也不明白。许多人对属灵的事很不感兴趣,以致为使他们获得宗教教导而付出的许多努力就象打空气一样。{HFM 68.3}
    你们餐馆中的工作如果没有在宗教方面取得进步,那么你们有什么收获呢?你们天天都接触许多或许终其一生都在罪恶里的人。必须想方设法吸引他们的注意。必须警告他们的危险。这项工作若是不能在我们的餐馆里做成,餐馆就停业吧,因为花费财力人力在一项只消费不生产的工作上有什么用处呢?工人们花费自己的光阴给男男女女预备现世的食物,同时却不向他们提供生命的粮和救恩的水,又有什么益处呢?仅仅提供现世的食物并不是活的香气叫人活。{HFM 69.1}
    上帝的仆人们要为灵魂警醒,好像那将来交账的人。餐馆的工作要是没有比过去所做的做更多的事来推进救灵的工作,餐馆的工人就不如把自己的才干用在其它会做更多的事以吸引人归向基督的工作上。基督国度的权益对其他所有的人来说都是极为重要的。我们不要花费精力开办食品店和食品厂只为供应人们属世的食物和赚钱。成千上万的人正在罪中灭亡,上帝子民的精力应该用来唤醒人们意识到自己的危险。{HFM 69.2}
    我们担不起叫我们的青年男女参加一项会与属世分子接触的工作,他们若不发挥一种会争取生灵归向基督的感化力,就会被世俗的人影响。在上帝的子民经手的一切工作中,要使救灵成为最重要的工作。那些从事食品工作的人若不竭尽所能地用真理感动他们所供应属世食物的人,就不要以为他们的努力会蒙上帝嘉许。{HFM 69.3}
一个明确的警告
    我们的导师给了一个十分明确的警告。祂重申了下述话语,记载在《以赛亚书》第八章中:{HFM 70.1}
    “这百姓说同谋背叛,你们不要说同谋背叛。他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧。但要尊万军之耶和华为圣,以祂为你们所当怕的,所当畏惧的。祂必作为圣所,却向以色列两家作绊脚的石头,跌人的磐石;向耶路撒冷的居民作为圈套和网罗。许多人必在其上绊脚跌倒,而且跌碎,并陷入网罗,被缠住”(赛8:12-15)。{HFM 70.2}
    我们的导师说:“食品业务可能会经营得成为上帝子民的一个损害则非福气。这项工作必须十分谨慎,免得发现我们是在受损而非受益。工人们必须受到保护。我放在他们与世人之间的屏障不可拆除,免得他们受俗人影响。若不极其小心,有些人就会落入撒但的网罗,被世界的精神引诱,以致败坏自己的行为。”……{HFM 70.3}
    在食品业务中,凡参与其中的人都会遇到一个网罗而没有意识到自己的危险。主不喜悦这种业务一直以来开展的方式。不可将负担过多的商业主义引入其中。那些从事这项工作的人需要听从基督的邀请,到祂这里来,学习祂的柔和谦卑。……{HFM 70.4}
    有一项大工要在世界上做成,主的仆人们不要开办具有商业性质的企业,那会占用上帝要求用于其它工作方面的才干和机智。上帝的子民一旦放下上帝并没有放在他们身上的担子,并且获得基督的义袍;他们一旦开始响应基督的祈祷,全心谦卑地侍奉主,《以赛亚书》第十二章的话就会应验在他们身上。-MS 1903.45 写于1903年5月17日  {HFM 71.1}
目录
收藏
  • 账号登录