您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论健康食品
29 告诫不要对食品生产大笔投资
    在夜间时分,有画面赐给我,还有某个关于健康食品工作的指示。几个人正在检查一些盘根错节的植物。其中有些植物的根很长。有些则比较短。那些根很长的植物看起来健壮而且欣欣向荣,人们因预期这些植物会多结果子而欢喜快乐。每一个人似乎都急于获得他认为最有希望的植物,于是就有了纷争和辩论。{HFM 85.1}
    有权威的那位出现在他们中间,说:“你们不需要这些根很长的植物。”{HFM 85.2}
    “为什么我们不需要它们呢?”有人问。{HFM 85.3}
    “因为主只因那些有多结果子的枝子的植物而受尊荣。你们犯了大错,以为这些长根的植物会结出你们想要的果子。花费大笔金钱为要得着它们会导致混乱,且会使你们陷入你们如今没有意识到的困境中。{HFM 85.4}
    “那些短根的植物才是你们应该选择的;因为栽培它们不会占用大量财力,而且在短时间内它们就会结出果子来荣耀上帝。” {HFM 85.5}
    我蒙指示看到那些盘结长根的植物代表某些食品企业,它们似乎很有前途,但在宣扬上帝对人类的救赎之爱方面却不会有多少回报。这些企业占用大笔开支,却不符合主推进祂工作的方法,结果必陷入困境。{HFM 85.6}
    那些短根的植物代表不会需要这种大笔开支,却会在推进福音方面迅速得到回报,且会导致许多生灵得救的企业。{HFM 86.1}
    上帝已将在世界各地传扬天国福音的工作赐给我们这班子民。我们的金钱和才干不要局限在生产昂贵的食品上。我们的使命是要传扬真理,因为“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{HFM 86.2}
教育——我们的首要工作
    我奉命要说,我们不要把人才大量局限在食品企业中。我们的食品店和餐馆并没有成为多结果子的树。如今在我们的工人们中间需要悔改人心的能力。在我们的食品工作中,我们应该学习健康改良的简朴。要是我们主要把精力投放在教育人们如何在自己家中制作简单、健康的食物上,而不是把全部光阴用在涉及大笔开支的食品生产和销售上,结果就会更好。许多人无力购买所生产的健康食品。通过教导这些人如何以健康的方式利用简单的土产作食物,我们就会显出真正的基督化仁爱的精神。{HFM 86.3}
    昨天夜里,我得到了给弟兄们的这个指示:要保存你们的金钱,购买不那么昂贵的食物,以有营养的方式烹饪,就会完全合用。我号召我们的人:不要受骗;不要上当;不要羡慕投机的人所臆测的奇妙好处。主吩咐我要扬声警告。要当心你们怎样把主的金钱投在你们没有也能过得很好的事情上。要努力用五谷和水果生产不怎么昂贵的食品。上帝把这一切都白白地赐给我们,为要供应我们的需要。吃昂贵的食物并不能确保健康。我们吃用水果、五谷和蔬菜制作的简单食物照样能有很好的健康状态。……{HFM 86.4}
    第三位天使信息的每一个特征都要传给世界各地。这是一种比许多人所认识到的大得多的工作。我们的传道计划乃是一个大目标,需要我们在这个时候专心致志。“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)。在这项工作中,我们要学习简朴。{HFM 87.1}
    这个信息是一个试验人的信息。它若被领受到诚实的心里,就会成为世上一切罪恶和忧伤的解药。任何思潮、贫穷、无知或偏见都不能阻碍它的功效,也不能使它不适应人类的需要。{HFM 87.2}
    传扬伟大的福音信息乃是基督门徒的工作。有些人会以一种方式做这种工作,有些人则会开展另一方面的工作,正如主所呼召和指示他们个人的。人人不都有同样的工作,但人人都可在各自的努力中联合起来。{HFM 87.3}
    永生上帝的话要传遍世界。福音要以大能力传出去,以上帝之灵的实际表现为标志。我们的工人要成为活代表,彰显上帝呼召他们去做祂的工作的旨意。要神圣全面地传讲光荣福音的道。我们要用活泼的声音和仁慈怜悯的行为例证福音的原则。短根代表教导真理的简单有效的方法。{HFM 87.4}
    可以藉着慈善工作,藉着帮助无知的人、病人、饥饿的人和无助的人来推进真理。但我们的工作不可局限于被遗弃的人。大路和小路都要予以彻底地作工。 -MS 1906.75 写于1906年9月. {HFM 88.1}
目录
收藏
  • 账号登录