您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
二月十四日 属灵的巨人或侏儒?

  “亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体,灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。

  主责备和纠正凡自称遵守祂律法的人。祂指出他们的罪,揭露他们的不义,因祂想要他们离弃一切的罪恶,以致敬畏上帝,得以成圣,且预备妥当,或在主内安眠,或等待变化升天。……{Mar 53.1}

  上帝所悦纳的唯有纯正与圣洁;品格上的一个污点,一道皱纹,一点瑕疵,都必永远阻止他们得到天国及其一切的荣耀与财富。(2T. 453){Mar 53.2}

  多数自命为基督徒的人,对于属灵的力量没有丝毫感觉。如果他们能热心,切心,及坚心追求神圣之事的知识,如同他们追求今生轻微而能坏的事物一样,他们就可得到那种力量了。大群自称为基督徒的人,对于属灵上发育不全,竟觉满意。他们无志于以先求上帝的国和祂的义为其目标,因此敬虔之道在他们看来是隐藏的奥秘,不能领会。他们没有从实际经验的知识上认识基督。(2T 266){Mar 53.3}

  凡诚心实意、深思熟虑、本着敬畏上帝的心,着手开始成圣之工的人,上帝已经为他们作了充足的预备。能力、恩典和荣耀早已藉着基督预备妥当,要由服役的天使带给将要承受救恩的人。人只要肯抛弃罪恶,止住罪孽,而且全心全意转向永生的上帝,就决不至因为过于卑贱、过于腐败邪恶而无法在为他们受死的耶稣里寻得力量、洁净和公义。祂正在等候着要脱去他们那被罪恶沾染玷污的衣服,给他们穿上洁白光明的义袍;祂也叮嘱他们要存活,不要死亡,他们在祂里面可以发旺。他们的枝条必不枯干,反要结实。他们若住在祂里面,就能从祂汲取汁液与滋养,为祂的圣灵所充满,象祂一样行事为人,象祂一样得胜,并且要被高举到祂右边。(2T 453、454){Mar 53.4}

目录
收藏
  • 账号登录