您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
二月十六日 现今—总是现今

  “所以你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道”(太25:13)。

  基督的降临似乎是在半夜大家睡觉的时候。每一个人在日落之前最好都将账目全部清理妥当。他的一切行为都当正直,他与别人的一切交易都当公平。一切不诚实,一切邪恶的作风都当放弃。恩典之油当预备在器皿里,灯也须带着。……凡徒有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,称呼基督“主啊、主啊”,身上却没有祂形像和签证的人,将来的情形实在可怜。……{Mar 55.1}

  上帝仁慈地赐予宽容时期,就是经受试验与试炼的时期。祂的邀请乃是:“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂”(赛55:6)。……{Mar 55.2}

  今日这慈悲之声仍然在呼唤着。耶稣仍在以祂的慈绳爱索吸引人来归祂。然而日子将到,耶稣要穿上报仇的衣服。……世界的罪恶日见加增。一旦到达某一界限,记录册就必封闭,账也必算清了。那时再也没有为罪所献的祭物了。主来了。那向有罪世界伸出的慈爱,忍耐和宽容的手曾经长久慈怜地伸出。邀请也已发出:“让他持住我的能力。……”可是世人竟敢蔑视祂的慈怜,拒绝祂的恩典。{Mar 55.3}

  主为什么这样长久耽延不降临呢?全天军都在等待着要为这沦亡的世界完成最后的工作。然而这项工作仍在延缓。因为少数自称器皿里有油的人没有作世上点燃发光照明的灯,因为传福音的人太少。……{Mar 55.4}

每过一个星期,就少了一个星期,每过一日,那指定施行审判的时候就更近一日。哀哉!如此众多的人只有间驻间歇的信仰——是依赖感觉也为情绪所左右的信仰。“唯有忍耐到底的,必然得救”(太22:13)。因此你们当确知自己心中已有恩典之油。须知当审判之际,你们是否已有这油,其关系非常重大。(RH.1894.3.27){Mar 55.5}

目录
收藏
  • 账号登录