您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第一百0二章 求同存异
  上帝有多种多样的工作方法,也将各式各样的才能赐给不同的人。有的人口才好;有的人文笔好,有人善作真诚、恳切的祈祷,有人擅长唱诗,还有人有特别的才能把上帝的道解说清楚。各人的才能虽然不同,却都要为上帝效力,因为上帝是与他们合作工作的。上帝将智慧赐给这一个人,将知识赐给那一个人,将信心赐给另一个人,然而大家都要在同一位元首之下作工。因才能不同造成了工作的不同;但是“上帝却是一位,在众人里面运行一切的事”(林前12:6)。{GW 483.1}
  主希望祂所拣选的仆人学习如何在协力同工中团结在一起。可能有些人认为他们的恩赐与同工的恩赐之间差异太大,不容他们在协力同工中团结起来;但是如果他们记得,他们要接触的是有不同心思的人,而且一个工人所讲的真理,一些人会拒绝,但当另一个工人用不同的方式讲述之时,那些人就会敞开心门接受真理,他们就会盼望团结合作一同做工了。他们的种种才干,无论如何不同,都可在同一个圣灵的管理之下。在每一言行中,良善与慈爱将自然流露;当所有同工都忠实地去履行他们被指派的职务时,基督为门徒所作合一的祷告将得着答允,而世人也要知道这些人是祂的门徒了。{GW 483.2}
  上帝的工人,须以彼此相爱、彼此同情和彼此信任的精神团结一致。凡在言语或行为上喜欢离间基督教会肢体的人,就是背离上帝的旨意行事。在教会里争论口角,以及助长人们的猜疑和不信的事,都是羞辱基督的。上帝要衪的仆人彼此之间培养基督的感情。真正的宗教,不单使人的心与基督的心相联,也使人与人之间心心相印。当我们体现这种与基督的联合及弟兄姊妹间彼此合而为一的真谛之时,我们无论到何处工作,都会感到一种馨香之气。{GW 484.1}
     在大城市中的工人们必须实行其各自的工作,好使每一努力都可得到最佳的成果。他们要谈论信心并以一种使人得到好印象的方式行事为人。他们不应使工作偏狭到只顺自己特殊的观念。在过去的时候,我们这一班人已行了太多这一类的事,这对于工作的成功已经成了一个障碍。……{GW 484.2}
      无论何人,都不可使别人隶属于自己,似乎自己有权控制别人,有权吩咐人做这,有权禁止人做那,呼东唤西,俨然一副军官的架子。耶稣时代的祭司和官长就是这样的,但这是不正确的。一旦人心受了真理的感动,并且接受了主的教训,便应将他们看作是基督的产业,而不是人的产业。如果你要控制他们的思想,使他们隶属于你,你就使他们与他们智慧和才能的源头割断了联系。他们应完全依靠上帝,只有这样,才能在恩典上长进。{GW 484.3}
  人的知识和智慧,无论多么高深,若不受圣灵的教导,他对属灵的事就非常无知。这种人须觉悟自己的危险和无能,应完全依附救主;惟有主才能保守所交付祂的人,用自己的灵充满他们,使他们满有彼此无私相爱的精神,这样就使他们能见证上帝差遣自己儿子到世上来拯救罪人。凡真正悔改的人,必在基督里互相团结。在上帝的教会中,不该有什么派别,不该有人在接受真理的人身上施展无理的权威。凡我们所作所为和所讲论的,都该彰显基督的温柔。{GW 485.1}
  基督是每个真教会的根基,衪曾确实地应许我们说,衪必保护凡忠心照衪的吩咐去行的人,必与他们同在。直到末日,基督仍必为首。衪是生命和力量之源,衪是公义和圣洁之本。凡负衪的轭,学祂的柔和谦卑的人,衪就是他们的生命、力量、公义、圣洁。{GW 485.2}
  在人前高举基督,是我们一切服务的本分和喜乐,也是一切真实工作的宗旨。我们要彰显基督,把自己藏在衪的背后。这种自我牺牲才是有价值的。——《教会证言》卷九第144-147页。{GW 485.3}
目录
收藏
  • 账号登录