您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第九十五章 事工会议

​  我们的一切事工会议和见证与崇拜聚会一样,都需要耶稣在旁边作顾问和向导。我们如果感受到救主的同在,就不会有轻浮的举动,也不会将自我放在崇高的位置上,却会认识到应作之工的重要性,并希望所要制定的计划都得到谋事有大略之主的指导。{GW 446.1}

  我们如果睁开眼睛,就会看到天上的使者在我们的会议中。我们只要认识到这一点,就不会坚持那些无关紧要,往往阻碍会议和工作进展的个人意见了。我们如果有更多诚心的祷告,更严肃地考虑重要的事情,我们事工会议的气氛就会改观,变为高尚。大家都会认识到聚在一起是要制定计划推进圣工,而工作的目标只是救人。{GW 446.2}

  我们的言行都记录在天上的册子中。我们不要犯把上帝的圣工降低到世上普通事务水准的罪。我们必须有高标准。我们的思想必须提高。{GW 446.3}

  常有一些人认为,弟兄们在向前推进时,他们有责任向后拉。他们反对所提议的每一件事,攻击不是他们提出的每一计划。这就给人以养成过度自恃的机会。他们从来没有在基督门下学习柔和谦卑的最宝贵最重要的教训。让意志坚强的人放弃自己的方法,去顺服别人的见解,这是再难不过的事了。要这等人变成温柔可教并非易事。{GW 446.4}

  在我们的事工会议上,宝贵的时间不可浪费在争论次要的问题上。不要纵容吹毛求疵的习惯,因为它会使人的思想混乱困惑,令最浅显最明白的事如坠雾中。弟兄们若有看别人比自己强的爱心,就会放弃自己的方法和意愿、顺从他人。我们有责任每天每时研究如何回答基督的祈祷。祂曾祈求使门徒合而为一,就象祂与父合而为一那样。我们应当经常思考救主的祈祷,履行自己的本分,实现祂的愿望,从而学到宝贵的教训。{GW 447.1}

  我们在处理上帝的圣工,经办神圣的事务时,要极其小心,谨防不敬的精神,决不要为了急于推广自己的观点而妄解上帝的话。要不惜自己的任何代价保持荣誉、忠贞和真诚。我们的一切思想和言行都要顺服基督的旨意。在商讨严肃的圣工和上帝之道的会场上,轻浮之举是不相宜的。我们已经献上祈祷,求基督主持会议,赐下祂的智慧、恩典和公义。我们的行动若使祂的灵担忧,与祂的工作背道而驰,岂不自相矛盾?{GW 447.2}

  要记住耶稣在我们中间。这样,上帝的灵提高和约束人的感化力就会弥漫全场。“从上头来的智慧,先是清洁,后是和平。……满有怜悯,多结善果”,若表显出来,就不会犯错误了(雅3:17)。在一切计划和决定中,都要有“不求自己的益处;不轻易发怒;不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐”(林前13:5-7)的爱。{GW 448.1}

  但愿每一位出席事工会与委员会议的人,心中铭刻这样的话:“我是为了今生和永生而工作,我要为那促成我行为的动机向上帝负责。”但愿他将这话作为格言。但愿诗人的祷告也成为他的祈祷:“耶和华啊,求祢禁止我的口,把守我的嘴。求祢不叫我的心偏向邪恶”(诗141:3,4)。——《教会证言》卷七258,259页。{GW 448.2}

目录
收藏
  • 账号登录