您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第八十八章 撒种与收割
  “那人撒种,这人收割”(约4:37)。这句话是救主在按手差遣门徒之前说的。基督已经在犹太各地撒下了真理的种子。祂已清楚地说明了救恩的计划,因为祂的口不住地发出真理。大教师在人间的工作即将结束。众门徒接着就要在祂撒种的地方收割,使撒种的与收割的一同快乐。{GW 409.1}
  今日在上帝的大田园里,祂需要撒种和收割的人。出去作工的人,有的撒种,有的收割。他们要记住,决不可因工作的成就而归荣耀给自己。上帝所指定的一切有形无形的媒介,已经在他们之先为撒种收割庄稼预备道路。基督说:“我差你们去收你们所没有劳苦的;别人劳苦,你们享受他们所劳苦的”(约4:38)。{GW 409.2}
  “收割的人得工价,积蓄五谷到永生;叫撒种的和收割的一同快乐”(约4:36)。要仔细阅读这句话,研究它的意义,因为这句话归纳了上帝的计划。撒种的人把现代考验性真理向大群小群的人传播,付出了辛劳的代价,却不一定有收成。主的工人往往遭到剧烈的反对,工作被拦阻。他们尽己所能,认真艰苦地播撒善种。但反对的势力越来越强烈。一些听众可能信服了真理,但受到反对势力的威胁,没有勇气承认自己的信念。{GW 409.3}
  传道人的性命可能受到撒但所控制之人的威胁。这时他们就该效法主的榜样,到别的地方去。基督说:“以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了”(太10:23)。真理的使者可以转移到其他园地。也许那里有更好的工作机会。他们就可以成功地播撒真理的种子并且收割庄稼了。他们成功的消息,会传到先前表面上工作不成功的地方。这样,下一位到那里去的真理使者就会受到较好的接待了。{GW 410.1}
  在试炼和失望中撒下的种子,必表显出生命与活力。逆境、忧愁、财产的损失和上帝所安排的变动等,都会使人清晰地回忆起上帝忠心的仆人多年前所传的道。所撒的种子就发芽结实了。{GW 410.2}
  上帝需要聪明的人认真完成交托给他们的工作。祂要用他们作劝人悔改的工具。有些人要撒种,有些人要收割所种的庄稼。但愿每一个人都竭尽所能运用自己的才干,让上帝用来撒种或收割。{GW 410.3}
目录
收藏
  • 账号登录