您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

主必定快来
二月二十七日 默示极其确定

  “这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎、虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延”(哈2:3)。

    那曾在考验的日子中坚固哈巴谷和当时一切圣洁公义之人的信心,今日仍然要鼓舞上帝的子民。在最黑暗的时辰,在最艰难的环境中,一个基督徒总要坚心依赖一切光明和力量的来源,日复一日,他的希望和勇气能因信靠上帝而得以更新。……人既参加了上帝的圣工,就不应该灰心、犹疑或惧怕。上帝必能满足那些信靠祂之人的最大希望而有余。祂必要将他们在各种困难环境中所需要的智慧赐给他们。{Mar 66.1}

    使徒保罗生动地讲述了上帝为每一个处身于试探之中的人所预备的丰富恩典。上帝应许他说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”于是这个多经考验的上帝仆人凭感恩和信赖的心回答说:“所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了”(林后12:9-10)。{Mar 66.2}

    我们必须怀着并培养众先知和使徒所见证的信心。这种信心坚持依靠上帝的应许,并静候祂按祂自己所定的时候和方法施行拯救。上帝明确预言的最后应验,乃是在我们的救主耶稣基督作为万王之王、万主之主在荣耀里降临的时候。等待的时间似乎很长;我们的心灵可能因不利的环境而抑郁;我们所信任的许多人可能会半途而废;但我们务要与那在空前背道时期中勉励犹大的先知一样笃信不疑地说:“耶和华在祂的圣殿中,全地的人都当在祂面前肃敬静默”(哈2:20)。{Mar 66.3}

    我们务要时常记住以下快乐的信息:“这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。......惟义人因信得生”(哈2:3-4)。(PK.386,387){Mar 66.4}

 
目录
收藏
  • 账号登录