您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第五十九章 化时间与上帝交谈

  论到我们的传道人,我曾得了特别的训示。他们想要发财,并不是上帝的旨意。他们不应从事世俗的企业;因为这会使他们不能运用最优良的力量作属灵的事。然而他们却应得到足够的薪资,以维持本身与家庭的生活。他们不应当负太多的重担,以致不能适当的注意自己家人的灵性;因为训练自己的儿女为主使用,乃是他们的特别责任。{GW 271.1}

  叫传道人在事务方面忙个不停,到处往来奔走,到了深夜,还出席董事会与执委会,这实在是一件大错。因为这样做会使他疲惫不堪及灰心丧志的。传道人应有休息的时间,可以从圣经中获得生命之粮的丰富营养。他们应有时间从生命的泉源喝那使人复兴的慰藉之水。{GW 271.2}

传道人与教师当记着,应运用全部的才干,成全他们的职务,使出最优的能力作工,因为上帝必要查问这事。凡与上帝所派给他们的工作有冲突的事,都不应当去作。{GW 271.3}

  传道人和教师若为经济上的责任所累,以致在上讲台或进课室时精疲神惫,除了用凡火来代替上帝所燃的圣火,还有什么可献上的呢?这种勉强残缺的努力,不但使听的人失望,也对讲的人有害。这都是因为他没有功夫去寻求主,没有时间本着信心祈求圣灵的恩膏所致。……{GW 271.4}

  我蒙指示向我的同工们说,你们若要获得天上丰富的宝藏,就必须与上帝秘密交往,若不如此行,你们的心就必缺乏圣灵,犹如基利心山缺少雨露一样。如果你们忙忙碌碌,作了这事又作那事,如果你们事情太多,以致没有功夫与上帝交谈,你们怎能希望作工有力量呢? {GW 272.1}

  我们的许多传道人讲道之所以没有精神,没有生气,乃是因为他们让各种属世的事占据其光阴与注意。我们若不常在恩典中有长进,就会在必要的时候缺乏合适的话语可说。应当先跟自己的心交谈,然后与上帝交谈。若不这样行,那不圣洁的忙碌和杂乱,必使你们的努力毫无果效。{GW 272.2}

  传道人和教师们哪,你们的工作应具有丰富属灵恩惠的香气;切不可搀杂世俗的事物,致使成为凡俗。应当前进,上进!应当洁净自己,“除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。{GW 272.3}

  我们需要天天悔改。我们的祈祷应当更加热切,以致可以更有效力。我们的信心应当强而又强,以致上帝的灵必与我们同在,使我们成为圣洁、纯全、正直、馨香,犹如黎巴嫩的香柏树一样。——《教会证言》卷七第250-252页{GW 272.4}

目录
收藏
  • 账号登录