您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第十六章 文字布道作为传道人的一门课程

  青年人参加文字布道工作是获得传道资格的最好方法之一。他们应当进入城镇,推销含有现代真理的书刊。在这项工作上,他们有机会宣讲生命之道。他们所撒的真理种子必将结出果实。通过与人接触,向他们提供我们的书刊,他们必获得从讲台上所得不到的经验。{GW 96.1}

  当青年充满救灵的强烈愿望参加文字布道工作的时候,他们努力的结果就是为主收割庄稼。然后让他们出去担任传道士,宣传现代真理,时刻祈祷求主赐下更多的亮光和圣灵的引导,使他们知道怎样对疲乏的人说合时的话。他们应当牢记自己是主的使者,要利用一切机会行善。{GW 96.2}

  凡希望有机会真正从事传道工作,并毫无保留地献身于上帝的人,必在文字工作中得到机会,谈论许多有关将来永生的事情。如此获得的经验,对于那些训练自己作传道工作的人是有最大的价值{GW 96.3}

  上帝的圣灵与男女工人同在,预备他们成为上帝羊群的牧者。他们在一切苦难的经验和试炼之中,一想起基督是他们的同伴,就会觉得有神圣的敬畏和圣洁的喜乐了。他们在作工时,必学习怎样祈祷。他们必在忍耐,慈爱,温和,及有益的事上都受教练。他们必实行真诚的基督徒礼让,心里记着基督是他们的同伴,祂必不赞许人有粗暴、不仁的言语或情感。他们的言语都要变为清洁,并视说话的能力是一种借给他们作高贵圣洁之工的宝贵才干。{GW 96.4}

  凡作上帝代表的人,必须学习怎样代表那与他联合的神圣同伴。他对那位看不见的圣者,必须显出尊崇和恭敬来,因为他正在负祂的轭,并学习祂纯洁圣善的作风。那些信靠这神圣同伴的人,必有长进,他们必蒙赐予权柄,使真理的信息披上圣洁的美丽。——《教会证言》卷六322页{GW 97.1}

  青年人哪,你们当追求认识主,这样你们就可知道“衪出现确如晨光”(何6:3)。当不断寻求进步。要切心奋力与救赎主一致。凭着信心在基督里生活,按着衪所作的去作。当为救灵而生活,主曾为他们舍了祂的性命。努力用各种方法帮助凡与你们有交接的人。……须与你们的长兄谈话,衪必律上加律,命上加命,这里一点,那里一点地完成你们的教育。你们若与那位曾献己为祭,为要拯救这将亡世界的主密切联络,就必成为蒙悦纳的工人了。——《教会证言》卷六416页{GW 97.2}

目录
收藏
  • 账号登录